Статьи

Рассмотрим стандартный случай – человек обратился в страховую компанию с заявлением о страховой выплате, а она отказывается произвести осмотр поврежденного транспортного средства.
Как правило, потребность в защитнике по спорам со страховыми возникает в вопросах, касающихся получения выплат, после наступления страхового случая. Самое актуальное направление на сегодняшний момент это споры по осаго и каско.
Зачастую в это понятие вкладывают помощь в спорах с различными организациями в части выплаты возмещения ущерба, причиненного в результате конкретного события, которое в свою очередь признано страховым случаем.
Что представляют собой подобные услуги и в каких случаях имеет смысл обращаться за помощью юриста по страховым спорам.
Что делать, если у Вас произошла задержка страховой выплаты по договору страхования ОСАГО или КАСКО.
Автострахование - ТОП 10 самых жестоких способов обмана по договорам ОСАГО…
Естественно, этот случай будет описан с позиции человека, который был участником аварии и признан виновным, и ему стало известно о том, что его вызывают в судебное заседание в качестве ответчика по иску о возмещении ущерба.
Ни для кого не секрет, что инвестиционная деятельность сама по себе является рискованной. Хуже всего, когда вопрос касается инвестирования в капитальное строительство или другими словами договора долевого участия.
В данной статье будет описан порядок определения места жительства ребенка, будут ссылки на нормативно-правовую базу и судебную практику, рассказано как составить исковое заявление в суд об определении места жительства ребенка.
По своей правовой природе завещание относится к сделке, единственной формой сделки, дающей возможность распорядиться после смерти своим имуществом. Как и любую другую сделку, завещание можно оспаривать в судебном порядке путем признания недействительным.
Во времена экономической нестабильности и эпохи банковских займов, нередко люди попадают в ситуацию, когда они не знают что делать, если банк подал в суд за неуплату кредита.
На сегодняшний день для многих уже не секрет, что страховые компании злоупотребляют своим правом на выплату ущерба после ДТП. В статье мы расскажем Вам, что делать, если страховая компания отказала в выплате страхового возмещения.
В данной статье мы расскажем Вам о том, как действовать, в случае если страховая мало выплатила по договору ОСАГО.
Данная процедура – как и многие другие аспекты из мира юриспруденции почти полностью закреплена на законодательном уровне.
В данной статье будет дан ответ на вопрос: «Как взыскать неустойку с застройщика по договору долевого участия в строительстве?».
В данной статье будет описано написание претензии в страховую компанию для получения выплат по ОСАГО. Впрочем, общие принципы применимы и для других случаев.
Многим известно, что с 1 октября 2015 года вступил в действие закон о банкротстве физических лиц. Сразу хочу прояснить, что такого закона нет!
Речь пойдет про юридические аспекты совершения покупок. Проблема в том, что практически никто не придерживается этих правил. Помните профилактика куда эффективнее, чем лечение!